В воскресенье главы МИД России, Германии, Франции и Украины провели переговоры в Берлине по вопросам, связанным с урегулированием кризиса на Украине. При этом в российском и в германском МИДе заявили о достигнутом на переговорах прогрессе.

Кроме того, сообщается о соглашении между Россией и Украиной о допуске гуманитарного конвоя на юго-восток Украины под контролем представителей Красного Креста.

"Отчетность компаний за минувший квартал в целом очень достойная, плюс геополитические риски сейчас стоят не столь остро, как прежде, - сказал аналитик Robert W. Baird & Co. Патрик Спенсер. - Многие говорят о коррекции на рынке акций, однако индексы и так находятся на уровне ниже, чем недавние максимумы".

Значение сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:27 мск в понедельник поднялось на 83 пункта (0,499%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, до 16714 пунктов.

Котировка сентябрьского фьючерса на индекс S&P 500 повысилась к этому времени на 9,5 пункта (0,487%) - до 1961,9 пункта, на индекс Nasdaq 100 - увеличилась на 18,5 пункта (0,464%), до 4003,5 пункта.

Бумаги ритейлера Dollar General подорожали в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке на 9,1%. Компания сделала предложение о приобретении конкурента Family Dollar по $78,5 за акцию, тогда как ранее фирму пытался купить еще один оператор магазинов с уцененными товарами Dollar Tree по $74,5 за бумагу. Капитализация Family Dollar выросла на 4,7%, Dollar Tree - уменьшилась на 1,4%.

Курс акций Monster Beverage Corp. снизился на 1,4% после того, как аналитики Jefferies ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать". В пятницу котировки бумаг компании подскочили на 30% на информации, что Coca-Cola Co. решила приобрести 16,7-процентную долю производителя энергетических напитков за $2,15 млрд.

Рыночная стоимость Time Warner выросла на 1,6%, частично компенсируя падение после того, как 21st Century Fox Inc. отозвала предложение о покупке этой медиакомпании за $75 млрд. С тех пор акции фирмы подешевели на 7,9%.

Источник: Финмаркет