Наиболее востребованными местами для отдыха стали пляжные направления, в частности, курорты Краснодарского края. Рост спроса на данное направление, по подсчётам экспертов ОАО «ФИНОТДЕЛ», составил 30%. Эта тенденция связана с окончанием строительства олимпийских объектов и проведением Олимпиады 2014, которая привлекла к курорту большое внимание туристов.

По статистике, порядка 25% всех заявок на туры в текущем году приходилось на курорты Крыма. На отдых в этот регион отправился каждый третий из обратившихся в компании, основным направлением деятельности которых является организация отдыха внутри России. Ещё одним востребованным направлением среди россиян являются также Кавказские Минеральные воды.

Устойчивый рост спроса наблюдается и на экскурсионные туры. Лидерами по турпотоку в этом направлении являются города Золотого Кольца (увеличение трафика на 15% по сравнению с прошлым годом), а также Санкт-Петербург (12%) и Карелия (10%).

Популярным туристическим объектом остается и озеро Байкал. Спрос на туры в этот регион текущим летом увеличился на 10%. На Алтае, напротив, было отмечено  снижение туристического трафика на 15%.

«В настоящий момент наблюдается значительный всплеск интереса к турам внутри России. При этом растёт популярность не только пляжных и курортных зон, но и экскурсионных программ, – отмечает Денис Неретин, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ».– Импульсомдля улучшения инфраструктуры туристических центров, увеличения количества предприятий сферы обслуживания, на наш взгляд, может стать именно развитие в регионах малого бизнеса, что создаст комфортные условия для проведения отпуска в России».

Источник: ОАО «ФИНОТДЕЛ»