Напомним, что Loop - это мобильный кошелек, который позволяет хранить в телефоне данные обо всех пластиковых картах владельца.

Клиенту, желающему совершить платеж, достаточно вставить в свой смартфон специальный ключ, а затем просто поднести устройство к обычному магазинному считывателю магнитных карт (то есть, к тому устройству, где кассиры или покупатели обычно «прокатывают» пластиковые карты).

При совершении оплаты используемый прибор в течение короткого промежутка времени создает переменное магнитное поле, эмулирующее пластиковую карту и регистрирует операцию точно так же, как если бы вы провели обычной картой по считывающей головке.

LoopPay использует технологию Magnetic Secure Transmission (MST), которая является альтернативой набирающим популярность системам мобильных платежей, использующих NFC.

Основной плюс внедрения Magnetic Secure Transmission заключается в том, что для его использования и осуществления мобильных платежей владельцам магазинов совершенно не нужно менять уже существующее оборудование, установленное в их точках продаж.

«Мы очень рады видеть компанию Visa среди наших партнеров и инвесторов. С нетерпением ждем сотрудничества и с ними, и другими партнерами, включая эмитентов карт и производителей устройств, чтобы все вместе мы могли улучшить платежный сервис и сделать его удобнее как для потребителей, так и для продавцов», – говорит генеральный директор LoopPay Уилл Грейлин.

«LoopPay разработал привлекательную технологию, которая имеет огромный потенциал. С ее помощью предприниматели могут принимать платежи с мобильных устройств, используя уже действующую инфраструктуру», – добавляет Джим Маккарти, старший вице-президент инноваций и стратегического партнерства компании Visa.

Краудфандинг помогает стартапам выйти на рынок

Тот факт, что данная технология нашла поддержку у одной из крупнейших международных платежных систем, вполне может говорить о ее перспективности. А простота изготовления таких гаджетов, как Loop, в полной мере будет способствовать их широкому распространению в мире.

Однако пока эта технология доступна только в США и, как утверждают некоторые эксперты, вряд ли в ближайшее время будет распространятся за пределами этой страны. Обусловлено это тем, что в США до сих преобладают пластиковые карты с магнитной полосой без чипа, тогда как во многих других странах наибольшее распространение получили именно чиповые карты, которые более надежно защищены от посягательств мошенников. А устройство Loop пока не позволяет привязать к нему карточку, оснащенную чипом.

История проекта LoopPay показывает, что любое толковое начинание способно пробить себе дорогу даже в условиях жесткой конкуренции и отсутствия первоначального финансирования. Правда, такие возможности открылись только с развитием краудфандинга.

В самом начале появления краудфандинговых площадок многие эксперты говорили о том, что такая система финансирования в перспективе серьезно потеснит традиционные банки. И первые успехи подобных стартапов показали, что банкам по-прежнему есть чего опасаться.

Источник: Ассоциация российских банков