Евразийский банк занимает 53-процентную  долюна рынке автокредитования в РККРР. За 7 месяцев текущего года банк выдал более 23 000 автокредитов. Для сравнения: за весь 2012 год кредиты на покупку нового автомобиля в Евразийском банке получили 13 000 казахстанцев. В 2013 году Евразийский профинансировал покупку 32 688 машин.

«Предпочтения казахстанцев прочно сместились в сторону новых автомобилей. Рынок вырос, но мы, работая с большинством автодилеров во всех регионах, растем гораздо быстрее. По нашим прогнозам, спрос на автомобили в ближайшие годы  будет расти.  В 2014 году мы планируем выдать около 50 000 автокредитов», - говорит исполнительный директор Евразийского банка Дмитрий Мусиенко. 

Средняя сумма автокредита, за которой казахстанцы обращаются в Банк, около 2,4 миллиона тенге. Согласно статистике Евразийского банка, чаще всего автокредиты берут мужчины, менеджеры среднего звена в возрасте от 21 до 45 лет, работающие в частных компаниях.64% выданных кредитов приходится на города Астана, Алматы, Атырау, Актау и Актобе. Наибольшей популярностью у казахстанцев, обращающихся за автокредитами, пользуются машины марки LADA (40%). Второе и третье места в рейтинге занимают Kia(15%) и Chevrolet (10%). Приобрести автомобиль в кредит от Евразийского банка можно в 170 автосалонах по всему Казахстану.

Источник: АО «Евразийский банк»