Понедельник

Япония представит июньский индекс деловой активности в сфере услуг, индекс потребительской уверенности, а также данные по изменению заказов на оборудование за июль. Кроме того, Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчет по текущей экономической ситуации и перспективам на август. Швейцария отчитается по июньскому объему розничной торговли за июнь. Великобритания опубликует индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. В России выйдут предварительные данные объема ВВП за 2-й квартал 2014 года. Канада сообщит о количестве новых фундаментов под строящееся жилье. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Австралия опубликует июльский индекс делового доверия, а также индекс цен на жилье за 2-й квартал 2014 года. Япония представит коэффициент загрузки производственных мощностей и данные объема промышленного производства за июль. Центр европейских экономических исследований институт ZEW опубликует индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также аналогичные показатели в целом по Еврозоне за август. В американской статистике будет обнародован еженедельный индекс розничных продаж «Красная книга» и отчет об исполнении Федерального бюджета.

Среда

Япония опубликует предварительные данные прироста ВВП за 2-й квартал и с начала 2014 года, Банк Японии обнародует протокол июльского совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Австралия представит индекс экономической уверенности потребителей за август, а также индекс стоимости рабочей силы за 2-й квартал. Китай отчитается по объему промышленного производства за июль и с начала года, а также представит данные июльского объема розничной торговли. Германия опубликует инфляционные данные индексов потребительских и оптовых цен за июль. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.5%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, Банк Англии опубликует квартальный отчет по инфляции, глава Банка Марк Карни выступит с речью. Еврозона опубликует в этот день июньский объем промышленного производства.

В блоке американской статистики выйдут данные по объему розничной торговли за июль, объему товарных запасов на коммерческих складах, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

Новая Зеландия опубликует июльские данные деловой активности в производственном секторе, а также объем розничной торговли за 2-й квартал 2014 года. Великобритания представит июльский баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков. Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также изменения объема заказов на машины и оборудование. Австралия опубликует августовские ожидания по инфляции потребительских цен. Европейский центральный банк представит свой ежемесячный отчет с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Кроме того, Еврозона опубликует основной индекс потребительских цен за июль, а также вместе с ведущими экономиками региона – Германией и Францией – обнародует предварительные данные прироста ВВП за 2-й квартал 2014 года. Швейцария отчитается по индексам импортных цен и цен производителей. Канада – по изменению цен на жилье на первичном рынке недвижимости. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также индексы экспортных и импортных цен.

Пятница

Великобритания представит 2-ю оценку объемов ВВП за 2-й квартал 2014 года, и в том числе данные объема экспорта и импорта, личные потребительские и государственные расходы, а также индекс деловой активности в сфере услуг. В Канаде выйдут июльские данные объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. В США будет опубликован целый блок показателей: июльский индекс цен производителей, производственный индекс Empire Manufacturing, чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, изменения коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Мичиганского университета за июль.

Источник: MaxiMarkets