Участие в проектах ЭКСАР дает возможность отечественным экспортерам и их покупателям не только минимизировать риски проведения расчетов, но и получать доступные финансовые ресурсы.

Генеральный директор «Дальэнергомаша» Олег Конюшев отметил: «Предложенная Sberbank CIB cтруктура сделки с участием ЭКСАР дала возможность увеличить географический охват наших экспортных операций и максимально снизить возможные риски реализации поставок».

«Мы рады предоставить отечественным экспортерам принципиально новые возможности для роста бизнеса и расширения рынков сбыта, – подчеркнул директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.– Для нас поддержка российского экспорта во взаимодействии с ЭКСАР является стратегической задачей и надежным рычагом стимулирования экономического роста страны».

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков отметил: «Продвижение российской продукции на внешние рынки является приоритетом для агентства. Мы рассчитываем, что сотрудничество ЭКСАР и Сбербанка позволит отечественным производителям расширить географию поставок».

Источник: Sberbank CIB