В марафоне программирования по созданию прототипа мобильного финансового сервиса участвовали около 60 команд, по итогам 24-часового соревнования представившие 51 проект.

Направлениями «хаков» стали новые сценарии в мобильных платежах и мобильных переводах, развитие личного мобильного финансового помощника и  безопасности платежей, геймификация мобильных финансов. Призовой фонд мероприятия составил 1 млн рублей.

В номинации «Лучший продукт» победило приложение, позволяющее удобно управлять не только своими собственными финансами, но и финансами всей семьи. На второй позиции в этой номинации – прототип решения, которое дает возможность получить ресторанный счет на телефон и при желании разделить его на несколько участников. Первый приз в номинации «Техническое решение» завоевала электронная очередь, интегрированная с мобильным банковским приложением. Второе место в номинации занял сервис, анализирующий температуру «финансового здоровья» и подсказывающий пользователю, какие изменения в управлении финансами нужно предпринять, если температура «повышенная». Кроме того, специального приза хакатона удостоен краудфандинговый сервис пожертвований

«Цель хакатона – сделать еще один шаг навстречу к созданию открытой экосистемы разработки и дизайна финансовых сервисов, – сказал директор управления «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский. – Подобные мероприятия помогут нам расширить границы традиционных финансовых сервисов».

Источник: ОАО «Сбербанк России»