Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск снизились в цене на $0,9 (-0,83%) - до $107,49 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,57 (-0,56%) - до $101,52 за баррель. С начала июля нефть WTI подешевела на 3,7% - это максимальное падение цены за 8 месяцев.

Внимание рынка в понедельник направлено на данные исследовательской организации Markit Economics Ltd. о деловой активности в сфере услуг США.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, значение индекса активности в сфере услуг в июле снизилось до 59,8 пункта - минимума за три месяца, с 61 пункта в июне.

Помимо этого, на текущей неделе будет опубликован ряд других важных статданных по американской экономике, а также состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС).

"Значение индекса PMI может стать хорошим показателем роста экономики США перед заседанием Федрезерва, а также публикацией предварительной оценки ВВП страны за второй квартал и данных с рынка труда", - сказала аналитик Nordea Bank Тина Сальтведт.

Источник: Финмаркет