• Активы под управлением группы выросли на 8% по сравнению с результатами конца 2013 года и составили 274 млрд швейцарских франков. Их рост во многом был обеспечен за счет притока новых денег в объеме 7,5 млрд швейцарских франков (около 8,3 млрд долл. США). А также за счет консолидации активов бразильской wealth management-компании GPS (6% в годовом исчислении). Общий размер клиентских активов (включая активы на хранении) вырос на 7% и составил 372 млрд швейцарских франков (около 414 млрд долл. США).

  • Операционная прибыль выросла на 15% по сравнению с предыдущим годом и составила 1 млрд 236 млн швейцарских франков (около 1 млрд 376 млн долл. США), а валовая прибыль увеличилась на 95 базисных пункта (б. п.). Скорректированные операционные расходы увеличились на 16% и составили 882 млн швейцарских франков (около 982 млн долл. США).

  • Скорректированная чистая прибыль выросла на 10% и составила 288 млн швейцарских франков (около 320 млн долл. США), а скорректированная прибыль в пересчете на акцию выросла на 8% и достигла 1,32 швейцарских франка.

  • Чистая прибыль по стандартам IFRS увеличилась на 56% до 179 млн швейцарских франков (около 199 млн долл. США) (пересчитанный показатель за первое полугодие 2013 года: 114 млн швейцарских франков).

  • В финальную фазу перешел процесс интеграции подразделения Merrill Lynch по управлению активами частных клиентов за пределами США (IWM). По состоянию на 30 июня под управление группы перешли активы в размере 56 млрд швейцарских франков (около 62 млрд долл. США), из которых 48 млрд швейцарских франков (около 53 млрд долл. США) были зарезервированы на платформах Julius Baer.

  • В июле под управление группы перешли активы общей стоимостью 2 млрд швейцарских франков (около 2,2 млрд долл. США), и общая сумма, зарезервированная на платформах Julius Baer, составила 50 млрд швейцарских франков (около 5,5 млрд долл. США).

  • JuliusBaer и Leumi банк объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве. Банк Leumi передаст Julius Baer под управление свой бизнес в Швейцарии (стоимость активов около 6 млрд швейцарских франков / около 6,6 млн долл. США), а Julius Baer приобретет дочерний банк Leumi в Люксембурге (стоимость активов около 1 млрд швейцарских франков / около 1,1 млрд долл. США).

Комментарий Бориса Колларди (BorisCollardi), главного исполнительного директора Julius Baer Group Ltd.:

«Мы очень удовлетворены весьма успешными финансовыми результатами нашей деятельности в 1 полугодии 2014 года. Как результат дальнейшего существенного прироста активов и значительного притока новых денег сегодня мы достигли наивысшего в нашей истории показателя по объему активов под управлением.

Этот фактор, наряду с уже ощутимым повышением эффективности нашего бизнеса за счет интеграции активов IWM, обусловили значительный рост прибыли. Процесс интеграции активовIWM вошел в завершающую стадию, и  мы с удовольствием констатируем усиление бизнеса нашей Группы и ее показателей за счет интеграции этих активов».

Источник: Julius Baer Group