Чистая прибыль BofA на одну обыкновенную акцию в первом полугодии составила 0,14 доллара против 0,42 доллара годом ранее.

Выручка банка в отчетный период составила 44,31 миллиарда долларов, что почти на 4% ниже аналогичного показателя за прошлый год.

За второй квартал чистая прибыль, приходящаяся на держателей обыкновенных акций BofA, упала на 43% в годовом выражении — до 2,04 миллиарда долларов. Прибыль на акцию снизилась до 0,19 доллара с 0,32 доллара, оказавшись хуже прогнозов: аналитики ожидали показатель на уровне 0,29 доллара. Выручка банка за апрель-июнь составила 21,75 миллиарда долларов, сократившись более чем на 4%.

«В течение второго квартала коэффициент достаточности капитала по «Базелю III» улучшился, а потери по кредитам оставались близки к историческим минимумам», — сказал финансовый директор BofA Брюс Томсон (Bruce Thompson).

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Количество отделений банка в мире составляет порядка 6 тысяч, а штат — более 170 тысяч сотрудников. BofA входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами — Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Источник: РИА Новости