Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific с начала торгов поднялся на 0,4% - до 147,20 пункта.

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,2%.

Один из ведущих банков Уолл-стрит Citigroup Inc. зафиксировал скорректированную прибыль в апреле-июне на уровне $1,24 на акцию против ожидавшихся $1,05 на акцию.

В то же время Банк Японии по итогам завершившегося во вторник заседания подтвердил курс на увеличение денежной базы на 60-70 трлн иен ($590-690 млрд) в год и воздержался от расширения стимулирующих программ в связи с ожидающимся ускорением темпов инфляции и целевого уровня в 2%. Все экономисты, опрошенные агентством, не ожидали изменений монетарной политики японского ЦБ.

Подындекс финансовых компаний является лидером повышения среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific. Акции крупнейшего банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подорожали на 1,3%.

Рыночная стоимость Sumitomo Metal Mining Co. поднялась на 2,7% - это самые значительные темпы среди сырьевого сектора.

Капитализация Cape Lambert Resources Ltd. подскочила на 48,7% после того, как австралийский производитель желруды заключил соглашение с Metallurgical Corporation of China об урегулировании претензий, связанных с расчетами после продажи некоторых активов этой китайской компании.

Источник: Финмаркет