"Нынешняя структура активов (работа трех отдельных банков в составе группы Societe Generale) - наиболее удобный и эффективный способ достижения оптимального результата на каждом из сегментов банковского рынка. На данный момент этот вопрос (объединения) не обсуждается", - сказал он.

Д.Олюнин напомнил, что в России группа представлена одним универсальным и двумя специализированными банками и выразил уверенность, что "по отдельности они будут наиболее эффективны".

"Идея объединять эффективные монолайнеры с большим универсальным банком на данном этапе развития, как минимум, выглядит спорно. Поэтому наша задача сейчас повысить эффективность Росбанка, сфокусировать его на том, чем он должен заниматься, не дублировать друг друга и не продавать залоговые кредиты "с двух рук" и по разным правилам - это наиболее логичный конъюнктурный механизм. Сейчас с точки зрения здравого смысла три банка лучше сделают эту работу, чем один", - заявил председатель правления.

Он также добавил, что во Франции группа Societe Generale также представлена тремя банками, действующими в совместных интересах - это Societe Generale, Credit du Nord и Boursorama.

Как сообщалось ранее, согласно бизнес-стратегии Росбанка на 2014-2017 годы, Росбанк будет выступать ключевым банком группы Societe Generale для осуществления банковских транзакций (текущие счета, включая овердрафты, погашение кредитов, платежи, переводы, обмен валюты и т.д.).

Русфинанс банк и банк "Дельтакредит" будут центрами компетенций группы в России в области автокредитования и ипотечного кредитования. Универсальный Росбанк будет также продавать своим клиентам продукты банка "Дельтакредит", кроме того, Росбанк будет развивать кросс-продажи своих продуктов клиентам Русфинанс банка и банка "Дельтакредит". Начало внедрения данных изменений - сентябрь 2014 года.

Росбанк по итогам первого квартала 2014 года занял 12-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Русфинанс банк занял в этом рэнкинге 56-е место, банк "Дельтакредит" - 54-е место.

Источник: Финмаркет