«Банк ЗЕНИТ впервые участвует в этом конкурсе, и мы, безусловно, рады оказаться в числе лауреатов. Эта победа –  не только результат слаженной работы всех служб Банка, но и большая заслуга партнеров. По итогам 2014 года мы планируем как минимум удвоить количество кредитов, предоставленных по программе бизнес-ипотеки», – сказал Дмитрий Дьяков, начальник Департамента малого и среднего бизнеса Банка ЗЕНИТ.

Премия «Основа Роста» учреждена в 2012 году и ежегодно присуждается за значимые достижения в области поддержки малого и среднего бизнеса, получившие общественное и деловое признание. Инициатором мероприятия, которое проходит при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей, выступает Фонд «Социальные проекты и программы».

Продукт, за который Банк получил приз – «Бизнес-ипотека» – это кредит на покупку готовых или строящихся объектов коммерческой недвижимости. В 2013 году такие кредитов было выдано на 720 млн рублей, что позволило клиентам Банка приобрести более 20 тыс. кв.м. недвижимости. По оценкам Банка, только экономия по арендным платежам составила порядка 300 млн рублей за год. Особенностями продукта является то, что кредит предоставляется на срок до 10 лет включительно, что делает покупку недвижимости в кредит посильной для широкого круга предпринимателей. Офис или производственное помещение можно приобрести не только на вторичном рынке, но и на этапе строительства. Кроме того, фиксация цены помещения в момент покупки позволяет избежать дополнительных затрат в будущем, связанных с регулярным повышением арендной платы.

Источник: ОАО Банк "Зенит"