В работе заседания приняли участие руководители и представители федеральных служб, органов исполнительной власти края, кредитных организаций и Законодательного Собрания Краснодарского края.

Комиссия рассмотрела вопрос об итогах работы кредитных организаций по наполнению доходной части консолидированного бюджета края за прошедший период  2014 года. Иван Перонко сообщил, что в текущем 2014 году планируется мобилизовать поступления в консолидированный бюджет края, без учета средств федерального бюджета, в объеме боле 204 млрд. рублей, обеспечив при этом темп роста, к итоговому показателю 2013 года, в размере 107,1%. В январе-мае текущего года общий объем поступлений консолидированного бюджета края, без учета средств федерального бюджета, превысил уровень аналогичного показателя 2013 года на 11,2 процента, и достиг 79,2 млрд. рублей.

В течение 2014 года в консолидированный бюджет края от организаций финансового сектора года планируется поступление основных налогов в объеме 6,9 млрд. рублей. В настоящее время объем налоговых перечислений осуществленный субъектами финансового сектора немногим превысил 2,8 млрд. рублей.

Вице-губернатор призвал представителей кредитных организаций уделять особое внимание на своевременность и полноту уплаты налогов в бюджеты всех уровней. Иван Перонко отметил, что положительные финансовые результаты, как в банковском секторе, так и других сферах экономики будут способствовать развитию экономики края и обеспечат рост налоговых поступлений в бюджет.

Более подробно об итогах работы кредитных организаций по наполнению доходной части консолидированного бюджета края за период с начала текущего года рассказал в своем выступлении руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский.

Еще одним вопросом на повестке дня был вопрос о взыскании ссудной задолженности кредитных организаций. В соответствии с соглашением о взаимодействии по работе с просроченной ссудной задолженностью, заключенного между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, департаментом по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края и кредитными организациями, важная роль в повышении эффективности взыскания задолженности перед кредитными организациями отводится Федеральной службе судебных приставов.  И сегодня как никогда, важно активизировать работу по взысканию просроченной ссудной задолженности. Так как невозврат кредитов влияет на рост расходов по созданию резервов, и как следствие, ведет к снижению положительных финансовых результатов и сокращению уплаты налогов.

Источник: Департамент по Финансовому и Фондовому рынку Краснодарского края