О предстоящих планах и о том, чего ждать действующим и потенциальным клиентам, на брифинге для журналистов рассказал Алексей Савельев, Председатель Правления АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» ОАО.

О влиянии на банковскую сферу внешних факторов

Ситуация на банковском рынке сейчас довольно сложная. Геополитическая напряженность, связанная с событиями на Украине, замедление экономического роста в России, дополнительная волна оттока капиталов - все это не способствует спокойному и стабильному развитию банковской сферы. Кроме того, правительством  и мегарегулятором предпринимаются нерыночные действия, влекущие за собой переход клиентов небольших банков на обслуживание в крупные финансовые организации  из списка «Топ-30».

 

В качестве примера была приведена ситуация с госзакупками, в рамках которых гарантии участникам теперь могут предоставлять только банки с капиталом не менее 1 миллиарда рублей. Таким образом, клиенты небольших банков, которые раньше могли получить эти гарантии за несколько дней (к примеру, клиенты Чувашкредитпромбанка могли получить их буквально за 3-4 дня), вынуждены обращаться в крупные банки и тратить на это гораздо больше времени. Эту проблему особенно остро ощутил на себе малый и средний бизнес, принимающий участие в небольших по суммам госконтрактах.

О планах и стремлениях Банка

Однако Чувашкредитпромбанк продолжает активно развиваться. Привлекательные условия по вкладам и кредитам, индивидуальный подход к клиентам, гибкость и оперативность в принятии решений, развитая филиальная сеть и профессиональный коллектив — всё это позволяет уверенно смотреть в будущее и строить большие планы.

До конца 2015 года Банк планирует нарастить размер собственного капитала до 1 миллиарда рублей. К 2018 году планируется увеличить объем чистой прибыли в 4 раза — до 101,3 млн. рублей, активы банка - в 2,2 раза - до 11 720,7 млн. рублей.

К этому сроку также запланирован рост кредитного портфеля юридических лиц в 2 раза, а клиентских средств на расчетных счетах и депозитах банка - в 1,8 раза.

О развитии филиальной сети в Чувашии и других регионах

До 2018 года на территории Чувашии откроются еще 11 современных операционных мини-офисов Чувашкредитпромбанка. Они появятся в тех городах и районах, где банк еще не представлен.

Кроме того, планируется, что до конца этого года откроется полноценный филиал  в Москве (с 2011 года в столице России функционирует кредитно-кассовый офис Банка), который впоследствии должен обрасти сетью операционных офисов, а это не менее 12 подразделений. До конца 2017 года еще три полноформатных офиса планируется открыть в регионах ПФО.

О гибкости в отношениях с клиентами

Одним из основных преимуществ Чувашкредитпромбанка является гибкость и индивидуальный подход в отношениях с  клиентами.

Например, человек обращается за кредитом в крупный банк, готовит и сдает все необходимые документы. Жизненный путь такой заявки, как правило, тернист: она проходит множество этапов рассмотрения и согласования в федеральном центре.  На это уходит  дополнительное время, кроме того в случае отказа кредитный специалист «на месте» просто не сможет объяснить клиенту, почему принято отрицательное решение. Ведь он непосредственно не участвовал в процессе анализа платежеспособности заемщика и возможных рисков.

В Чувашкредитпромбанке работа организована более гибко. Допустим, клиент запрашивает 400 тысяч рублей, а доходы позволяют взять только 375. В этом случае Банк оперативно посоветует клиенту ряд дополнительных шагов для получения заветной суммы или предложит снизить объем запрашиваемых средств.

Случается, что заемщик попадает в трудную жизненную ситуацию и в течение какого-то срока не может оплачивать свою задолженность по кредиту. В этом случае, в отличие от крупных банков, сразу обращающихся к услугам коллекторов, Чувашкредитпромбанк также старается идти навстречу клиентам, объективно рассматривая ситуацию и подсказывая пути ее решения.

Принятая Стратегия развития – это важный шаг к усилению позиций АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» ОАО на финансовым рынке не только Чувашской Республики, но и Поволжья. Достижение указанных в ней целей откроет перед Банком новые горизонты, а его клиентам подарит новые возможности для успешного ведения финансовых дел. 

«Наш главный приоритет – доверие и благополучие наших клиентов. Мы стремимся стать сильнее и успешнее, ставим перед собой амбициозные задачи - для того чтобы способствовать успеху тех, кто с нами», - подвел итоги встречи Алексей Савельев.

Источник: АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» ОАО