За несколько дней исчезли очереди, исполнены обязательства по выдаче наличных вкладчикам и отправлены срочные платежи юрлиц. За минувшую рабочую неделю возобновились валютные операции и операций по оплате услуг внешних поставщиков через банкоматы банка, SMS-банкинг и интернет-банкинг для физических лиц (ДБО).

Благодаря финансовой помощи в сумме почти 13 млрд. рублей, полученной от государства в лице госкорпорации Агентство по страхованию вкладов и частного инвестора группы ТФБ, банк «БТА-Казань» получил возможность отблагодарить клиентов за терпение и поддержку, которые они проявили в период нестабильности. Для физических лиц в банке запущена специальная акция «Проценты за верность», участие в которой позволяет повысить доходность своего депозита. С начала июня свыше 4000 клиентов переоформили в рамках акции и открыли новые вклады на сумму порядка 1,3 млрд. рублей.

Для корпоративных клиентов «БТА-Казань» запустил акцию «Благодарность за терпение», которая подразумевает отмену платы за обслуживание системы «Интернет-клиент», SMS-информирование и проведение любых платежей. Главная задача АКБ «БТА-Казань» сегодня – укрепить стабильное развитие, предложив клиентам взаимовыгодное сотрудничество на особых условиях с исключительным уровнем ответственности по обязательствам со стороны банка. Для новых клиентов «БТА-Казань» предлагает бесплатное открытие счета, выгодные тарифы на обслуживание и индивидуальный подход. За три недели с момента запуска процедуры санации новыми клиентами банка уже стало несколько десятков юридических лиц.

Значимость АКБ «БТА-Казань» для экономики России и Татарстана вновь была подчеркнута в ходе прошедшего в минувший понедельник совещания в Кабинете министров РТ, на котором было принято решение о возобновлении банком кредитования физических лиц, предприятий и предпринимателей. Таким образом, можно констатировать, что спустя короткое время банк «БТА-Казань» вновь становится полноценным активным участником экономики Татарстана.

 

Источник: АКБ "БТА-КАЗАНЬ" (ОАО)