Судом установлено, что молодой мужчина, являясь организатором и руководителем преступной группировки, совместно с остальными ее участниками, за месяц путем обмана похитили денежные средства в сумме около 500 тыс. рублей, принадлежащие ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», ЗАО «Связной Банк», КБ «Ренессанс Кредит», ОАО «ОТП Банк», ОАО «Альфа-Банк».

Обвиняемый передавал для оформления кредитов утерянные гражданами паспорта своим подельникам, которые работая менеджерами по продажам финансовых продуктов, осуществляли прием и оформление документов, необходимых для предоставления «липовых» кредитов гражданам.

В ходе предварительного следствия с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он изобличил участников группы, частично возместил ущерб.

Приговором Индустриального районного суда г.Хабаровска мужчина признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В рамках уголовного судопроизводства, потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении ущерба, которые судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Хабаровского края