С руководителем уральской компании, которая первой воспользовалась новым продуктом, 29 мая в рамках визита в Екатеринбург встретился вице-президент Сбербанка России Андрей Шаров.

Внедренная Сбербанком схема экспресс-анализа позволяет клиентам банка оформить обеспечение заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства без какого-либо имущественного обеспечения. Таким образом, клиенты малого бизнеса смогут участвовать в системе государственных торгов и реагировать на предложения рынка в максимально сжатые сроки.

Минимальная сумма гарантийного обязательства составляет 50 тыс. рублей, срок обязательства – до 24 месяцев.

«Этот продукт очень важен для малого бизнеса, работающего в сфере государственного и муниципального заказа, – отметил Андрей Шаров. – Объем данного сегмента составляет несколько триллионов рублей. Сбербанк поможет обеспечить сбыт десяткам тысяч предпринимателей».

Также во время визита в Екатеринбург Андрей Шаров и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин приняли участие в XIV Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий «Взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса – реальный потенциал развития регионов России», которая прошла 29 мая в уральской столице. В ходе конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Уральским банком Сбербанка России и Уральской Торгово-промышленной палатой.

«В Уральском банке Сбербанка сегодня обслуживаются более 76 тысяч корпоративных клиентов,  95% из них – это предприятия с годовой выручкой до 400 млн рублей, которые мы относим к малому и микробизнесу. В 2013 году наш территориальный банк выдал предприятиям малого бизнеса около 13 тысяч кредитов общим объемом 25,9 млрд рублей, что в 1,5 раза превысило объем выдач 2012 года. В этом сегменте мы остаемся крупнейшим кредитором», – сказал Владимир Черкашин.

Источник: Уральский банк Сбербанка России ОАО