«Прогноза (по прибыли) пока не будет. Наша прибыль будет зависеть от тех резервов, которые мы создадим, прежде всего по Украине <…> Объемы резервов мы ожидаем большие, в том числе по первому кварталу. Это существенные резервы, которые существенно повлияют на прибыль», — сказал он журналистам в кулуарах ПМЭФ.

«Не секрет, что крупнейшие банки имеют значительные портфели кредитов. Я думаю, что с учетом, прежде всего экономической ситуации, нам нужно существенные резервы создавать под эти кредиты», — объяснил глава ВТБ.

Он рассказал, что украинская «дочка» ВТБ продолжает работать, пролонгирует и рефинансирует кредиты, частично получая платежи. «У нас нет никакого намерения сегодня закрывать «дочку». Другое дело, планов по расширению бизнеса у нас там тоже нет», — рассказал Костин.

Ранее в пятницу о создании резервов под украинский дочерний банк заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Зампред ВТБ Герберт Моос в апреле заявлял, что банк не намерен уходить с украинского рынка, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране. Вместе с тем ранее украинская «дочка» ВТБ вслед за Сбербанком приостановила выдачу кредитов новым клиентам на Украине. Костин говорил, что банк может возобновить кредитование в полном объеме по мере стабилизации ситуации в стране.

Источник: РИА Новости