Вместе с известным банкиром были арестованы еще шесть человек, в том числе, гендиректор страховой компании Carige Vita Nuova Фердинандо Менкони, крупный торговец недвижимостью Эрнесто Каваллини, а также другие банкиры, предприниматели и адвокаты.

Согласно материалам следствия, проведенного по распоряжению прокуратуры Генуи, все они замешаны в масштабных финансовых махинациях с перепродажей различных компаний и объектов недвижимости, в результате чего группе Carige был нанесен существенный ущерб. Зато нечистым на руку дельцам в 2006–2009 годах удалось незаконно вывезти в Швейцарию 21 миллион евро.

Помимо арестов финансовая гвардия провела в четверг многочисленные обыски в Генуе, Милане и Специи, в ходе которых конфисковала имущество на общую сумму 22 миллиона евро. В материалах следствия отмечается, что идейным вдохновителем и главным организатором группы опасных махинаторов был именно «харизматический лидер Carige» 77-летний Бернески, который более двух десятилетий возглавлял это кредитное учреждение.

Источник: РИА Новости