Особое внимание было уделено раскрытию внутреннего потенциала страны, затронуты вопросы обеспечения продовольственной безопасности,  оптимального соотношения импорта продуктов питания и импортозамещения за счет развития внутренних возможностей.

Россельхозбанк, как ключевой инструмент развития агропромышленного комплекса,  играет существенную роль в реализации государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности. Финансовая поддержка ввода дополнительных мощностей в растениеводстве, животноводстве и перерабатывающих подотраслях со стороны Банка повышает продовольственную безопасность страны и обеспечивает импортозамещение продовольствия. Организация новых производств служит «катализатором» развития сельских территорий и роста сельской экономики в целом,  способствует созданию рабочих мест и повышению привлекательности жизни на селе.

«Россельхозбанк ежегодно выступает не только активным участником форума, но и его партнером. Это неслучайно. Отечественный АПК обладает уникальными возможностями для роста. В то же время, для его дальнейшего развития необходимо снять существующие инфраструктурные ограничения, в том числе связанные с отсутствием современных мощностей по заготовке, хранению, переработке и сбыту сельхозпродукции, что требует серьезных инвестиций в отрасль. Приток финансовых ресурсов зависит как от стабильности и достаточности государственной поддержки АПК на уровне зарубежных конкурентов, так и от общего инвестиционного климата на мировом и национальном рынке», - отметил Председатель Правления Банка Дмитрий Патрушев.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»