Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы банка, подтвердив законность определения арбитражного суда Москвы от 27 февраля. Тогда банку было отказано в заявлении о незаконности отзыва лицензии.

Суд 31 марта удовлетворил заявление ЦБ о принудительной ликвидации Стройиндбанка. На заседании суда по делу о ликвидации глава администрации банка сообщил, что активы Стройиндбанка превышают его обязательства на 718 миллионов рублей, признаков банкротства не обнаружено.

ЦБ РФ с 11 ноября 2013 года отозвал лицензию у Стройиндбанка. По сообщению ЦБ, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них.

Стройиндбанк имел лицензию на осуществление банковских операций без права привлечения во вклады средств населения. По данным РИА Рейтинг на 1 октября 2013 года, банк аккумулировал на своих счетах 6,32 миллиона рублей депозитов физлиц.

Источник: РАПСИ