Суд возвратил ООО «КПД-Групп» (владело 9,37% акций банка) жалобу на решение арбитражного суда Москвы от 27 марта о признании банка несостоятельным. По мнению суда, доказательств того, что компания «КПД-Групп» является полномочным представителем участников должника суду не представлено.

На заседании суда представитель временной администрации банка сообщил, что обязанности «Евротраста» перед кредиторами — 16,697 миллиарда рублей, в то время как активы банка — 6 миллиардов. Кроме того, представитель временной администрации отметил, что стоимости имущества банка недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами.

Ранее Банк России сообщил, что отрицательный капитал банка «Евротраст», у которого 11 февраля была отозвана лицензия, составляет не менее 1,3 миллиарда рублей. В пресс-релизе ЦБ указывал, что банк представлял существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потери капитала. Кроме того, «Евротраст» проводил операции, направленные на «схемное» увеличение капитала, отметили в Банке России.

Объем страховой компенсации вкладчикам «Евротраста» оценивается в 3,7 миллиарда рублей. Банк «Евротраст» был зарегистрирован в 1994 году. По данным «РИА Рейтинг», на 1 января активы банка «Евротраст» составляли 17,6 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости