Во всех населенных пунктах, где работают его территориальные подразделения, сотрудники организации возложили живые цветы к мемориалам и обелискам воинской славы.

Митинги и военные парады прошли во всех крупных городах Югры. В столице округа праздничные мероприятия открыла Губернатор Наталья Комарова, которая поздравила фронтовиков, тружеников тыла, всех жителей округа с праздником Победы и пожелала представителям старшего поколения крепкого здоровья.

«9 мая мы приводим детей к вечному огню, вспоминаем о величайшем в истории подвиге. Подвиге воли, сплоченности, верности. В этом – стержень нашей государственности, сила нашей великой страны.

Уважаемые ветераны! Мы сделаем все, чтобы сохранить традиции победителей, свободную и сильную Россию. С благодарностью к вам, наши родные. С днем Великой Победы, дорогие земляки!» – подчеркнула Наталья Комарова.

Время неумолимо и живых свидетелей Великой Победы с каждым годом становится меньше. Тем важнее, чтобы память о тяготах и лишениях, суровых буднях осталась в сердцах новых поколений. В канун 9 Мая Ханты-Мансийский банк организовал встречи ветеранов со школьниками, подготовил праздничные вечера для представителей старшего поколения. Сотрудники финансовой организации также побывали в гостях у фронтовиков, тружеников тыла.

В Сургуте представители банка поздравили с праздником Александра Михайловича Бояренко, в 17 лет ушедшего на фронт добровольцем. Ветеран рассказал гостям о Курской битве. В ходе этого исторического сражения Александр Михайлович получил 3 осколочных ранения.

Представители дирекции финансовой организации в Белоярском побывал в гостях у фронтовиков Виталия Федоровича Задорожных и Николая Матвеевича Зекунова, с которыми у Ханты-Мансийского банка сложилась многолетняя дружба. Военный путь солдата Задорожных, а на фронте он с первых дней войны, отмечен орденам Отечественной войны, Красной звезды, а также медалью «За отвагу». После войны Виталий Федорович выбрал одну из самых мирных профессий – учителя и был ей верен более 40 лет.

19-тилетним мальчишкой после ускоренных курсов санитаров Николай Матвеевич Зекунов в 1942 году попал на Ленинградский фронт, где сначала защищал Город на Неве, а затем принимал участие в прорыве блокады. В 1944 году он был тяжело ранен, но, не долечившись, опять сбежал на фронт. Николай Матвеевич признается, что всю жизнь старался забыть пережитое на войне – голод, холод, людское горе, которого видел не мало. Ему повезло выжить и подарить своим детям и внукам мирное небо над головой.

В Нижневартовске Ханты-Мансийский банк выступил партнером целого ряда мероприятий, посвященных Дню Победы. С главным праздником страны представителей старшего поколения Столицы Самотлора поздравляли во Дворце Искусств, в фойе которого был развернут импровизированный полевой стан с кашей, пирогами, фронтовыми 100 граммами.

В этом году приятной неожиданностью для жителей Каменска-Уральского стала полевая кухня, организованная Ханты-Мансийским банком. Всех желающих накормили гречкой с тушенкой. Фронтовые привалы для ветеранов и тружеников тыла также были развернуты в Ноябрьске, Ханты-Мансийске и ряде других городов. Представители старшего поколения, собравшись за праздничным столом, вспоминали фронтовые будни – ожесточенные бои и минуты затишья, своих боевых товарищей. Кроме этого, были подготовлены концертные программы – творческие коллективы подарили солдатам Победы музыкальные номера – песни военных лет и танцевальные выступления.

г. Лангепас


г. Ханты-Мансийск

г. Ноябрьск (ЯНАО)

г. Губкинский (ЯНАО)

г. Нижневартовск

г. Сургут

г. Когалым

г. Белоярский

г. Югорск

г. Каменск-Уральский

г. Нефтеюганск

г. Нягань

г. Радужный

г. Новый Уренгой (ЯНАО)

г. Мегион

г. Советский

г. Покачи

пгт. Березово

Источник: "Ханты-Мансийский Банк" ОАО