Изменение структуры спроса и предложения на рынке труда в финансовой сфере — тема выступления в клубе экспертов начальника Кадрового Сервиса Bankir.Ru Владимира Веснина. Опираясь на результаты проведенного на портале Bankir.Ru опроса, он делает вывод, что самыми многообещающими местами работы на финансовом рынке сегодня являются банки, управляющие и страховые компании, а также ПИФы. «Наиболее перспективными местами работы в финансовой индустрии, по мнению большинства респондентов – 61%, остаются банки. Тем более, что банки широко практикуют набор стажеров, которые в дальнейшем сами определяют, в каком отделе строить карьеру – то есть сохраняется возможность маневра», - считает эксперт.

При этом касаясь вопроса дефицита профессионалов в сфере финансов, Владимир Веснин отмечает, что наибольшие проблемы в этой области сейчас испытывают инфраструктурные организации рынка.

«Это говорит о том, что многочисленные финансовые и экономические институты не дают тот нужный объем знаний, который позволяет в полной мере использовать кадровый потенциал, - полагает начальник Кадрового Сервиса. - Подчас те же рейтинговые, консалтинговые агентства и БКИ не имеют специалистов или технической базы, чтобы качественно обслуживать финансовый сектор рынка. Именно на воспроизводство трудовых ресурсов жалуются многие руководители компаний».

Читать полностью колонку Владимира Веснина

Источник: Bankir.Ru