"На сегодняшний день работает 220 отделений банков. При этом в Крыму ранее в среднем функционировало 830 отделений, поэтому открытых отделений недостаточно", — сказал Аксенов.

Он попросил у населения извинения за неудобства, но выразил уверенность, что работа банковской системы наладится. "Буквально в течение ближайшего месяца у нас дополнительно должно заработать еще 60 отделений банков. Их будет достаточно, чтобы решить самые необходимые вопросы", — сказал Аксенов.

Премьер подчеркнул, что в Крыму достаточно рублевой наличности для осуществления всех необходимых денежных операций. При этом власти рассчитывают в кратчайшие сроки отказаться от хождения гривны в республике и полностью перейти на рубли.

В начале апреля был принят закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период. Украинские банки, решившие остаться в Крыму, должны были в срок до 17 апреля уведомить ЦБ РФ и до конца 2014 года перенастроить работу своих отделений под российское регулирование. Ряд украинских банков объявили о намерении прекратить работу в регионе. В частности, закрывают отделения в Крыму украинская "дочка" итальянской группы UniCredit, Украгазбанк, украинские Альфа-банк и ОТП Банк.

Источник: РИА Новости