Комментирует директор по маркетингу и связям с общественностью М2М Прайвет Банка Татьяна Якубович: «Основная идея такой карты – это предоставление ребенку некоторой финансовой независимости, обучение пользованием кредитной картой с возможностью контроля за потраченными ребенком средствами. Ребенок может самостоятельно расплачиваться в точках продаж товаров и услуг. А также покупать программы, музыку и книги в смартфонах и интернете. Если это происходит без участия родителей, взрослым понятно, где ребенок совершил покупку, так как на «родительский» номер телефона моментально приходит смс по всем операциям, произведенным с использованием данной карты.

Родители могут установить лимит на снятие наличных средств и на безналичные расходы.

Наши дети сегодня умеют пользоваться интернетом, и порой лучше нас разбираются в сложных технических новиках. Наша задача – научить их уважительному отношению к деньгам и умению пользоваться банковскими услугами. Уверена, что ребята постарше с удовольствием освоят интернет-банк и сами будут оплачивать счета за мобильную связь и интернет».

Карта выпущена на базе VisaPlatinum и имеет особенный дизайн и упаковку.

Дизайн карты был выбран самими детьми. В голосовании приняли участие более 30 детей в возрасте от 6 до 16 лет.

«Детская карта» М2М Прайвет Банка это часть проекта « Наследники», в рамках которой банк предлагает линейку продуктов для заботливых родителей и объединяет финансовые решения и предложения в области управления стилем жизни, а также уникальные образовательные программы.

 

Источник: М2М Прайвет Банк ОАО