Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе девелопера, средства будут направлены на проведение текущих реставрационных работ комплекса. По условиям кредита, заемные средства будут выданы компании сроком на 4 года по ставке 9,5% годовых.

В настоящее время "Галс-Девелопмент" участвует в проекте реставрации гостиницы "Пекин" на Триумфальной площади в Москве, а также в строительстве апартаментов "Сады Пекина". Проект "Сады Пекина" предполагает строительство двух 12-этажных жилых корпусов, соединенных подземными переходами с отелем "Пекин". В корпусах расположены около 300 апартаментов. Планируется, что после возведения апартаментов они будут проданы и, таким образом, "Галс" выйдет из этой части проекта.

"Галс-Девелопмент" - девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Основным акционером компании является банк ВТБ (51,24%), около 22% акций находится в свободном обращении. Общий объем девелоперских проектов "Галс- Девелопмент" составляет 1,6 млн кв. м. Общая площадь объектов, которые находятся в активной фазе стройки до конца года, - 800 тыс кв. м. Объем новых проектов - 330 тыс кв м.

Источник: ИТАР-ТАСС