В числе приглашенных – писатели, внесшие значительный вклад в развитие литературы, лауреаты литературных премий и авторы, чьи произведения были переведены на итальянский язык: Сергей Беляков, Евгений Водолазкин, Андрей Волос, Maйя Кучерская, Нина Литвинец, Евгений Попов, Ольга Славникова, Алексей Слаповский, Анна Ямпольская.

Российские писатели смогли полностью погрузиться в красоту региона Венето в поисках вдохновения для предстоящих публикаций. В течение недели писатели осматривали достопримечательности таких городов как Верона, Венеция, Виченца, Мерано, Больцано, Саббьонета, Мантуя. Была запланирована экскурсия на самое большое озеро в Италии - озеро Гарда, расположенное у подножья Альп.

«Культура – вот основа сотрудничества и диалога между народами, ведь она помогает участвовать в социально-экономическом развитии страны. Глубокое понимание роли, которую культура играет в международных отношениях, побуждает Банк Интеза и Ассоциацию «Познаем Евразию» способствовать культурному обмену между Россией и Италией на самом высоком уровне. В прошлом году по нашему приглашению Россию посетили девять итальянцев, а теперь и русские писатели продолжили традицию в рамках взаимного обмена опытом и творческими идеями. В этом году в качестве «пункта назначения» мы выбрали Венето – регион, в котором итальянская культурная самобытность проявляется полнее всего», - отметил Председатель Совета Директоров Банка Интеза Антонио Фаллико.

Источник: ЗАО «Банк Интеза»