Агентство реализовало и оставило в действии негативный прогноз по рейтингу ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» по итогам проведения регулярного анализа отчетности и сведений о его финансовом положении как на отчетные, так и на промежуточные даты. Ключевыми факторами, повлекшими за собой вышеуказанные рейтинговые действия, являются продолжающееся снижение объема ликвидных активов (снижение активов моментной ликвидности до уровня не превышающего 3% активов-нетто) и значений, соответствующих обязательных экономических нормативов с момента последней актуализации рейтинга. В частности, значение норматива мгновенной ликвидности (Н2) имеет менее 1% прочности относительно установленных ЦБ РФ пороговых значений. При таких показателях ликвидности и при высокой зависимости от лояльности розничных клиентов (на долю срочных депозитов населения приходится более 2/3 всех обязательств) существенно возрастает риск невыполнения Банком своих обязательства своевременно и в полном объеме.

Помещение Банка в «Лист ожидания» означает, что Агентство предполагает изменения в деятельности и финансовом состоянии Банка, но в то же время не располагает полной информацией о финансовом состоянии кредитной организации, которая позволила бы объективно оценивать его кредитоспособность. Для возобновления действия или актуализации рейтинга.

Агентству необходимы дополнительная информация от Банка или время, в течение которого возникнет большая определенность в финансовом положении и устойчивости кредитной организации. С момента помещения Банка в «Лист ожидания» и до следующих решений Агентства считается, что Банк не имеет рейтинга НРА, и не может использовать ранее присвоенный рейтинг для подтверждения своей кредитоспособности или надежности в сделках, или переговорах с третьими сторонами.

ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» зарегистрирован Банком России в 1993 году, в настоящее время является членом Ассоциации российских банков, НАУФОР, участником программы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса по программе МСП-Банка включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов под номером 706. Сеть подразделений банка (филиалы, дополнительные и операционные офисы) охватывает 7 городов Московской области и 13 в других регионах страны. Основной целью ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» является развитие в качестве универсальной кредитной организации, не специализируясь на отдельных продуктах, услугах и категориях клиентов.

Рейтинг кредитоспособности ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» на уровне «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень) был присвоен в июле 2012 года, подтвержден в июле 2013 года и понижен до уровня «А-» с негативным прогнозом в апреле 2014 года.

Источник: «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА)