"Александровский городской суд Владимирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления одного из коммерческих банков Людмилы Дятчиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельного иного платежного документа, не являющегося ценной бумагой)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

С учетом полного признания Л.Дятчиной вины суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу 250 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что Л.Дятчина занимала различные должности в коммерческом банке, в том числе председателя правления. После того, как в Москве и Санкт-Петербурге было учреждено 9 фиктивных компаний, обвиняемая распорядилась открыть в банке расчетные счета на обслуживание данных организаций. Впоследствии она изготовила поддельные денежные чеки от лица руководителей этих компаний и обналичила около 200 млн рублей.

Источник: Интерфакс