Как рассказали корреспонденту РГ в Следственном комитете, по данным следствия, 6 апреля 2014 года от дома по улице Прибрежной в Санкт-Петербурге госпитализирована 11-летняя ученица 5-го класса. Девочка по предварительным данным, выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 10-м этаже дома.

В ходе осмотра места происшествия была обнаружена записка, предположительно, написанная школьницей. Из текста можно сделать вывод о том, что причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга. Причем, чужого долга.

По версии следствия, с декабря 2013 года по настоящее время родители девочки снимают "нехорошую" квартиру. Многократно по стационарному телефону, установленному в квартире, звонили представители различных коллекторских организаций, с требованиями о погашении сыном владельца этой квартиры имеющихся долгов.

Сейчас, говорят в СКР назначены необходимые экспертизы, производятся мероприятия, направленные на тщательное установление всех обстоятельств происшедшего, а также лиц, в связи с действиями которых потерпевшая совершила покушение на самоубийство.

Напомним, у нас в стране до сих пор нет закона о коллекторах, которые выбивая долги, действуют так, как им удобно.

Источник: Российская газета