БАНК ИТБ одним из первых среди банков подключил свои платежные терминалы к государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Теперь в терминалах «ЗАПЛАТИ-ONLINE» можно оплатить налоги, пошлины, штрафы, а также получить полную информацию о своих финансовых обязательствах перед органами государственной власти. Для этого достаточно иметь при себе паспорт или водительское удостоверение.

Практически каждый автовладелец хотя бы раз в жизни получал почтовые уведомления от ГИБДД и налоговой инспекции с требованием оплатить штрафы и налоги. Однако оплатить квитанцию в банке порой оказывается не так просто: либо КБК неверный, либо квитанция утеряна, либо платеж не фиксируется в соответствующей государственной структуре и штраф продолжает числиться за гражданином. Тогда приходится обращаться в районное отделение ГИБДД или в налоговую инспекцию по месту жительства за дубликатом квитанций или подтверждением платежа, что требует много времени и сил.

БАНК ИТБ предлагает решение, которое позволит в разы сэкономить время и дает гарантию быстрого зачисления платежа на счет соответствующего государственного органа. Теперь в терминалах «ЗАПЛАТИ-ONLINE» можно получить полную информацию обо всех финансовых обязательствах перед госорганами, а также оплатить налоги, пошлины, штрафы и совершить другие платежи. Для этого достаточно ввести на терминале данные своего паспорта или номер водительского удостоверения, запросить в системе свои начисления, выбрать именно те, которые Вы хотите оплатить, и внести денежные средства через терминал. БАНК ИТБ самостоятельно уведомит соответствующую государственную структуру (ГИБДД, ФНС, ФССП и т.п.) о проведенном платеже в тот же день.

Системой может воспользоваться любой человек, при наличии хотя бы одного документа из списка альтернативных идентификаторов плательщика либо универсального идентификатора начислений (СНИЛС). Клиенты могут использовать данные любого документа, удостоверяющего личность — серия-номер паспорта, номер водительского удостоверения, военный билет, удостоверение личности военнослужащего, ИНН физического лица и др.

Начальник управления дистанционного банковского обслуживания БАНКА ИТБ Юлия Деева подчеркнула: «Подключив терминалы банка к системе ГИС ГМП, мы предоставили гражданам возможность быстрого получения важнейшей информации по своим финансовым обязательствам перед госорганами, а также ощутимой экономии времени на оплате госуслуг. Причем, воспользоваться опцией запроса начислений в ГИС ГМП могут не только клиенты БАНКА ИТБ, но и все желающие».

Источник: БАНК ИТБ (ОАО)