К 14.19 мск курс евро вырос до 1,3795 доллара за евро с 1,3770 доллара днем ранее. Курс доллара к иене увеличился до 103,36 иены за доллар со 103,23 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снизился на 0,05% - до 80,07 пункта.

Индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) еврозоны, по окончательной оценке, в марте опустился до 53 пунктов с 53,2 пункта в феврале. Данные совпали с прогнозами аналитиков и первоначальной оценкой. Индекс сохраняется на отметке, близкой к максимуму почти за 3 года, что, как отмечают эксперты, указывает на восстановление экономики региона.

«Производственный сектор придаст импульс экономике в целом», — заявил главный экономист Markit Крис Уильямсон (Chris Williamson), которого цитирует агентство Bloomberg.

Порадовала инвесторов и статистика по безработице в еврозоне, уровень которой в феврале составил 11,9%, не изменившись по сравнению с пересмотренным показателем января. Аналитики ожидали, что показатель сохранится на непересмотренном уровне января в 12%.

Источник: РИА Новости