Курс доллара расчетами «завтра» к 14.37 мск пятницы снижался на 5 копеек — до 36,33 рубля, курс евро находился на уровне предыдущего закрытия и равнялся 50,11 рубля, следует из данных Московской биржи. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом понижалась на 2 копейки и составляла 42,53 рубля, тогда как с утра она поднималась до 42,72 рубля.

Индекс ММВБ к 14.39 мск опускался на 2,1% - до 1292,94 пункта, а индекс РТС - на 2,6% - до 1121,54 пункта. Таким образом, было компенсировано около половины падения первой половины дня, произошедшего на фоне сообщений о новых санкциях против России.

В четверг американские власти добавили в список граждан России, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, бизнесменов Юрия Ковальчука, Бориса и Аркадия Ротенбергов, Геннадия Тимченко, а также главу РЖД Владимира Якунина, обосновав это их приближенностью к президенту РФ Владимиру Путину. Также под санкции попал контролируемый Ковальчуком банк «Россия» .

Важным стало заявление Путина о том, что Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной. Глава государства также заявил о намерениях открыть счет в банке «Россия».

При этом он с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ - чиновников, ряд из которых принимал участие в совещании, в частности спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют», — с улыбкой сказал Путин.

Источник: РИА Новости