Мероприятие направлено на помощь подрастающему поколению в выборе будущей профессии.

Финансовая организация всегда внимательно относится проблемам трудоустройства молодых специалистов, особенно, если у выпускника нет опыта работы. Существует программа по прохождению преддипломной практики и дальнейшем трудоустройстве.

Для знакомства с миром финансов представители молодежного парламента Стрежевого отправились на экскурсию в Ханты-Мансийский банк. В роли экскурсовода выступил ведущий экономист кредитно-кассового офиса в Стрежевом Алексей Верещака. Ребят интересовало буквально все – за счет чего живет и функционирует банк, что такое call-центр, депозиты и обезличенные металлические счета, какие услуги предоставляет организация населению, как можно не выходя из дома оплатить квитанцию за квартиру, телевидение или мобильную связь. Ни один из вопросов не остался без ответа.

«Подобные мероприятия крайне важны, - считает Алексей Верещака, - с одной стороны они мотивируют сегодняшних школьников всерьез задуматься о выборе будущей профессии, применить на себя роль работника финансовой организации, изнутри посмотреть на сложную, но интересную банковскую деятельность. С другой – администрация актуализирует те специальности, которые наиболее востребованы в нашем городе, чтобы в будущем в центр занятости обращалось как можно меньше молодых специалистов».

Домой гости отправились с памятными сувенирами от Ханты-Мансийского банка.

Источник: ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОАО