Ранее суд по ходатайству ЦБ РФ привлек Мастер-банк к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Рассмотрение заявления акционера состоится 31 марта.

Суд 27 февраля прекратил производство по заявлению Мастер-банка об отмене приказа ЦБ. Заявление о признании незаконным приказа об отзыве лицензии поступило в суд в тот период времени, когда в кредитной организации работала временная администрация, назначенная самим Центробанком.

В ходе заседания 27 февраля судья сообщил, что поступило заявление от Мастер-банка об отказе от иска. Представители ЦБ поддержали это заявление. В связи с отказом от иска суд прекратил производство по делу. Кроме того суд отклонил ходатайства ряда физических лиц (вкладчиков) о вступлении в дело в качестве третьих лиц.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января признал Мастер-банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

Источник: РАПСИ