Как стало известно «МК», в тот роковой вечер Миша был один дома в квартире на улице Крылатские Холмы. Последний раз на связь он вышел в 18.10 — со своего айфона написал сообщение приятельнице, живущей в соседней квартире. Видимых причин свести счеты с жизнью у него не было. Миша не знал ни в чем отказа: его отец - член совета директоров «Русского ипотечного банка»,а у матери свой турбизнес. Подростка собирались отправить на учебу в Лондон.

Друзья предполагают, что Миша возможно хотел сделать красивый снимок, чтобы выложить его потом в соцсети. Он накинул петлю на шведскую стенку, просунул туда голову, держа в руках мобильник. Но судя по всему, не рассчитал возможности и повесился.

Тело обнаружил отец, вернувшийся домой. Он принялся делать сыну искусственное дыхание, а после, скорее всего, пребывая в шоковом состоянии, выбежал из квартиры и попросил соседа вызвать скорую помощь. Карета «03» приехала через 5 минут, но вернуть школьника к жизни медики не смогли. Матери подростка также понадобилась помощь медиков: после несчастного случая она впала в стресс.

Источник: Московский комсомолец