- Я считаю, что есть предельный возраст, до которого стоит занимать столь ответственные посты. Этим летом мне исполняется 65 лет. И я планирую заниматься менее ответственной, но не менее интересной для меня деятельностью. Еще больше уделить внимание общественной работе, - рассказал председатель Центрально-Черноземного банка.

В банке подтвердили уход руководителя: "28 февраля у Александра Кирилловича истекает пятилетний контракт, который он решил не продлевать, а руководство пошло ему навстречу". Информации о преемнике пока нет. В Сбербанке сообщили лишь, что это будет "не местный кадр", не имеющий плотных связей и обязательств в регионе.

Центрально-Черноземный банк cоздан 1 января 2001 года и обслуживает территорию шести областей: Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской. Объем кредитного юридических лиц составил 378, 2 миллиарда рублей. Вклады населения в ЦЧБ достигли 397,2 миллиарда рублей или 64,4 процента всех сбережений, размещенных в коммерческих банках Центрального Черноземья.

Александр Соловьев руководил Центрально-Черноземным банком СБ РФ с момента его создания.

Источник: Российская газета