Ранее в этом году украинскую "дочку" с убытком продал местному магнату крупнейший розничный банк Италии, Intesa Sanpaolo. Ряд европейских банковских групп в последние годы покинули рынок Украины на фоне девальвации гривны в 2008 году, создавшей заёмщикам трудности с выплатой кредитов в иностранной валюте.

"Мы ведем переговоры с заинтересованными сторонами. Сначала было 12 предложений. Несколько мы исключили. Несколько заинтересованных сторон проводят юридическую экспертизу", - сказал Севельда австрийской газете, добавив, что решение о продаже - ещё не окончательное.

Он сказал, что украинский бизнес банка получил прибыль 90 миллионов евро ($122,6 миллиона) в прошлом году, а балансовая стоимость его активов составляет около 820 миллионов евро.

Второй по величине банк Центральной и Восточной Европы сообщил в прошлом году, что может уйти из Словении, Украины и Венгрии, но пока не имеет определенных планов.

Севельда сказал газете, что продажа бизнеса в Венгрии "не обсуждается" после того, как банк получил предложения, не соответствующие его ожиданиям.

"Я думаю, худшее в Венгрии позади", - сказал он, добавив, что власти страны осознают, что здоровый банковский сектор - ключ к стабильной экономике.

Источник: Reuters