В рамках транзакции Goldman Sachs, являясь инвестором в РФГ с 2006 года, увеличил свою долю в компании. Основатель и председатель совета директоров Ольга Слуцкер и основатель сети MaxiSport (объединена с РФГ в 2007 году) Максим Игнатьев сохраняют свои позиции в компании.

ВТБ Капитал и Goldman Sachs видят широкие возможности на российск ом рынке фитнес-услуг. Входя в десятку крупнейших рынков в мире, российский рынок сохраняет значительный потенциал дальнейшего роста в ближайшие годы. В то же время рыночная доля фитнес сетей продолжает расти за счет постоянных клиентов, выбирающих качественный сервис.

Андреас Безенберг, Заместитель Руководителя Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал, сказал: «Данная сделка является еще одним примером, когда бизнес прямых инвестиций ВТБ Капитал в партнерстве с авторитетной междунаро дной компанией инвестирует в лидера отрасли с успешной историей развития и уникальным брендом. Я уверен, что вместе с Goldman Sachs мы сумеем применить мировой опыт и передовые технологии и поддержать менеджмент в организации высоких темпов роста и развити я бизнеса компании».

Антон Шрейдер, Управляющий директор Goldman Sachs, отметил: «Goldman Sachs является миноритарным инвестором «Русской Фитнес Группы» с 2006 г. Данная инвестиция, которая существенно увеличит нашу долю в компании, в очередной раз демон стрирует интерес Goldman Sachs к прямому инвестированию в России, а также гибкость нашего инвестиционного мандата, который позволяет нам быть долгосрочным финансовым партнером успешных российских компаний».

Ольга Слуцкер, Президент сети фитнес-клубов World Class, отметила: «Я рада, что акционерами РФГ стали такие серьезные и уважаемые структуры как Goldman Sachs и ВТБ Капитал. Это еще одно свидетельство правильности выбранного нами курса и подходов к ведению бизнеса. Уверена, вместе с новыми партнерами мы сможем не только продолжить активное развитие РФГ, но и дадим дополнительный импульс развитию индустрии фитнеса в России. Компания продолжает активно расти, в 2013 г оду под брендами World Class и « ФизКульт » было открыто девять фитнес-клубов в семи российских городах. На данный момент под брендами РФГ работает 61 фитнес-клуб в 22 городах России и СНГ».

Источник: ВТБ Капитал (ЗАО)