Оперативники вычислили пункт обмена валюты, расположенный на Серпуховской улице, рядом с которыми участились случаи вооруженных нападений, и установили за ним круглосуточное наблюдение.

В ходе проведения оперативных мероприятий сыщики заметили подозрительный автомобиль «БМВ», который практически целый день был припаркован рядом с обменником. В салоне иномарки находились трое неизвестных мужчин. Когда из пункта обмена вышла женщина с большой сумкой и села в свою автомашину, подозреваемые проследовали за ней. На светофоре на улице Орджоникидзе двое из них выбежали из иномарки и рукояткой пистолета разбили стекло автомобиля женщины. Затем, угрожая ей оружием, забрали с заднего сидения сумку с находящимися в ней 30 тыс. евро. В этот момент нападавшие были задержаны с поличным. Ими оказались уроженцы Грузии в возрасте от 33-х до 40-ка лет, которые проживали в Москве без регистрации на съемных квартирах. Выяснилось, что все они ранее неоднократно судимы.

В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Оперативниками МУРа ведётся работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности участников ОПГ. По данным сыщиков, они причастны как минимум к пяти подобным нападениям, совершенным на территории столицы.

Источник: ГУ МВД России по г. Москве