"Иск подан после ряда высказываний в отношении Полонского, когда его назвали "мошенником" и "преступником". Иск касается высказываний, которые имели место уже после событий на телепрограмме и последующего судебного разбирательства", - сообщил Карабанов.

По словам помощницы адвоката Алены Адлер, адвокаты предпринимателя подали еще ряд исков к телеведущим, называвшим Полонского "преступником". "До решения суда подобное высказывания являются некорректными", - отметил Карабанов. При этом он отказался уточнить, в какие именно суды поданы иски. "Рассмотрение ряда этих исков должно начаться уже в следующем месяце", - добавил адвокат.

14 июня 2013 года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Источник: ИТАР-ТАСС