Прошедший год был одним из самых удачных в истории Альпари. В 2013 году среднемесячный объём торгов составил $131,2 млрд. Доход с $1 млн оборота достиг уровня $66,5. Среднемесячное количество транзакций в 2013 году составило 7,2 млн, увеличившись за год более чем на 75%.Количество торговых счетов превысило 1 млн 80 тыс. Альпари на текущий момент остаётся единственной компанией форекс-индустрии в России, раскрывающей эту информацию.

«Цифры говорят сами за себя, – отметил Борис Шилов, генеральный директор Альпари. –Компания не просто улучшила прошлогодние показатели, на протяжении года мы несколько раз обновляли собственные финансовые рекорды. Хотелось бы подчеркнуть, что это не какое-то удачное стечение обстоятельств, а закономерный результат огромной работы, проделанной нами в течение года. Неоднократное улучшение торговых условий, вывод на рынок новых типов счетов, запуск новых сервисов, постоянное развитие и совершенствование уже существующих финансовых продуктов – вот основные слагаемые успеха компании».

Альпари уже много лет ведёт активную деятельность, направленную на повышение прозрачности рынка Форекс в России. Благодаря сотрудничеству органов государственной власти и саморегулируемой организации ЦРФИН, членом которой является Альпари, в прошлом году в российском парламенте прошёл первое чтение законопроект, вносящий важные изменение в финансовое законодательство. Данные инициативы должны приблизить российский сегмент рынка Форекс к высоким международным стандартам открытости и прозрачности бизнеса. Также в 2013 году Альпари стала членом Финансовой комиссии (TheFinancialCommission) – международной организации, ключевой задачей которой является разрешение споров в сфере финансовых услуг на глобальном валютном рынке, и Международной ассоциации свопов и деривативов(ISDA).

Высшая школа трейдинга Альпари, осуществляющая вещание в 10 городах России, в течение года провела боле 4 500 курсов и семинаров, аудитория которых очно и в онлайнепревысила 175 000 слушателей.

Альпари всегда придавала большое значение социальной ответственностибизнеса. Прибыль – основная, но далеко не единственная цель компании. В 2013 году Альпари стала партнёром сборной России по биатлону – одного из самых популярных зимних видов спорта. При поддержке Альпари молодой российский гроссмейстер Сергея Карякин упрочил свои позиции в глобальном рейтинге и серией блестящих побед завоевал право выступить на турнире претендентов на мировую шахматную корону. В ближайшее время планируется заключение спонсорского контракта с победителем Кубка Европы и неоднократным чемпионом страны – футбольным клубом «Зенит» из Санкт-Петербурга.

 

Источник: Компания Альпари