В частности, были переоборудованы и открыты 5 VIP-офисов «Сбербанк1», 5 Центров ипотечного кредитования, 22 Центра развития бизнеса. Кроме того, были введены в эксплуатацию 22 миниофиса, 51 офис самообслуживания (в том числе остановочные павильоны), а также 10 передвижных пунктов кассового обслуживания (ППКО).

В 2013 году Волго-Вятский банк Сбербанка России активно развивал новые форматы сервиса для частных и корпоративных клиентов:

- в Центрах ипотечного кредитования (ЦИК) можно решить квартирный вопрос по принципу «одного окна»: не только оставить заявку на ипотечный кредит, но и сразу подобрать будущее жилье, а позже оформить все необходимые документы на приобретенный объект недвижимости.

- Передвижные пункты кассового обслуживания (ППКО) – мобильные банковские «офисы на колесах», оборудованные на базе спецавтомобилей; предназначены для обслуживания жителей удаленных населенных пунктов, где нет стационарных отделений Сбербанка.

– в Центрах развития бизнеса (ЦРБ) клиентам предоставляется самый широкий перечень не только финансовых, но и дополнительных услуг - при участии партнеров банка (страховых, консалтинговых, аудиторских и других компаний). Одно из постоянных направлений деятельности ЦРБ - обучающие семинары для предпринимателей (круглые столы, тренинги, лекции и пр.).

Кроме того, в 2013 году Волго-Вятским банком Сбербанка России были реализованы масштабные проекты. Так, в ноябре 2013 года в Казани был открыт первый в ПФО и второй в России Кредитно-инвестиционный центр (КИЦ), общая площадь которого составляет порядка 3000 кв. м. Это уникальный формат обслуживания корпоративных клиентов. Центр оснащен современным мультимедийным комплексом для проведения конференций и встреч. Клиенты могут получать всю необходимую информацию о банковских услугах в интерактивном режиме. В офисе оборудовано несколько переговорных, есть специальный зал для подписания договоров, работает интерактивная библиотека Сбербанка.

В настоящее время филиальная сеть Волго-Вятского банка Сбербанка России включает около 2 тысяч офисов по обслуживанию физических и юридических лиц на территории 3 областей и 4 республик.

Программа переформатирования, стартовавшая в 2011 году, реализуется Сбербанком по всей России и рассчитана до 2018 года.

Источник: Волго-Вятский банк Сбербанка России ОАО