Переход на аутсорсинг процессинга не только значительно расширит функциональность, но и приведет к снижению затрат на обслуживание карточного бизнеса и высвобождению ресурсов. КБ «Национальный стандарт» уделяет особое внимание  операционной эффективности бизнеса, поэтому данный проект стал для финансовой организации логичным шагом.

По словам Начальника Управления платежных систем Дениса Сатина: «Важной задачей проекта по переходу на аутсорсинг процессинга являлось не только снижение издержек, но и улучшение результативности работы структурных подразделений банка, переход на новые современные продукты и услуги, такие как, сервисы дистанционного банковского обслуживания в рамках систем Интернет-Банк, Мобильный банк и сети банкоматов. Благодаря этому держатели карт Банка смогут дистанционно получать информацию по карте и счету, оперативно управлять своими счетами и картами, осуществлять денежные переводы, оплачивать услуги операторов сотовой связи, ЖКХ и других поставщиков услуг. Проект вывел Банк на принципиально новый уровень персонального взаимодействия с клиентами, что позволит максимально быстро выводить на рынок новые банковские продукты и моментально предлагать их клиентам через их личные информационные пространства».

Миграция КБ «Национальный стандарт» на мощности ПЦ «КартСтандарт» реализуется в рамках общей стратегии по модернизации операционной деятельности банка. В декабре 2013 года в банке реализован проект по внедрению системы ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle) в качестве бэк-офиса для работы с пластиковыми картами. В ближайшие месяцы банк планирует подключить услуги Интернет- и мобильного банкинга для физических лиц от ДБО-провайдера Faktura.ru, а также интегрироваться с сервисами Платежной Системы «Золотая  Корона» и Федеральной Системой «Город».

Служба информации ПЦ «КартСтандарт»:
Мария Лежнева, тел. (383) 336-49-49, 335-80-88 (доп. 6759),
E-mail: M.Lezhneva@ftc.ru

Кирилл Горелов, тел. (383) 336-49-49, 335-80-88 (доп. 6764),
E-mail: K.Gorelov@ftc.ru
www.cardstandard.ru

Процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ ) – независимый процессинговый центр, обеспечивающий весь спектр услуг по эмиссии и эквайрингу карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Работает на рынке с 2008 года. Обеспечивает комплексный технологический аутсорсинг карточного бизнеса банка и предлагает дополнительные финансовые сервисы. Процессинговый сервис прошел процедуры аудитов безопасности PCI PIN Security  и PCI DSS, для безопасности расчетов по картам использует сервисы Verified by Visa и MasterCard SecureCode, а также предлагает своим партнерам бесконтактные технологии MasterCard PayPass и VisaPayWave.

Коммерческий Банк "Национальный стандарт" создан в октябре 2002 года. Банк является членом Национальной Фондовой Ассоциации, S.W.I.F.T., REUTERS, ассоциированным членом Visa International и аффилированным членом MasterCard, участником Системы страхования вкладов. C 2007 года и по настоящее время международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтверждает российскому банку "Национальный стандарт" международные рейтинги. С 2009 года рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтверждает рейтинг кредитоспособности банка на уровне А "Высокий уровень кредитоспособности". С 3 июля 2013 года рейтинг повышен до уровня А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный». ООО КБ «Национальный стандарт» выдана Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 28 октября 2013 года № 3421 в связи с расширением деятельности.

Источник: Процессинговый центр «КартСтандарт»