Кроме того, Агентство по страхованию вкладов, ранее назначенное конкурсным управляющим банка, направило в Национальный банк республики Дагестан на согласование ликвидационный баланс банка «Дербент-кредит».

Банк России с 26 ноября 2012 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Дербент-кредит». Кредитная организация включена в систему страхования вкладов. Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением «Дербент-кредитом» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.

В ходе инспекционной проверки, по информации ЦБ, была установлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе головного офиса кредитной организации, что привело к полной утрате банком собственных средств (капитала). Кроме того, акционеры банка «Дербент-кредит» не предприняли необходимые меры по восстановлению финансового положения кредитной организации.

Суд в январе 2013 года признал банк банкротом. Величина уставного капитала кредитной организации — 200 миллионов рублей. Зарегистрированный в Дербенте банк имел один филиал — в Махачкале.

Источник: РИА Новости