Аналитикам и партнерам инвестиционно-банковского подразделения организации необходимо находиться вне офиса с 6 часов вечера пятницы до 10 часов утра воскресенья, если они не работают над текущей сделкой. Аналитиками, как правило, являются недавние выпускники колледжей, а партнерами – сотрудники, которые имеют опыт работы в компании около двух лет или которые окончили бизнес-школу.

Правда Credit Suisse требует от начинающих банкиров своевременных ответов на деловые письма и в выходные. То есть работа попросту переносится из офиса домой. Тем не менее ожидается, что эти изменения могут повысить имидж инвестиционных банков, который в последнее время находится далеко не на самом высоком уровне ввиду множества махинаций, в которых, как недавно стало выясняться, они принимали участие в течение длительного времени, а также ввиду смерти 21-летнего стажера Bank of America Морица Эрхардта летом 2013 года.

Также свою политику пытаются изменить такие банки, как Goldman Sachs и Bank of America, так как объем слияний и поглощений все еще находится на докризисном уровне. В 2013 году компании всего мира объявили о слияниях и поглощениях на общую сумму $1,8 трлн., что на 46% меньше, чем в 2007 году, когда этот показатель составлял $3,32 трлн., по данным Bloomberg. После начала финансово-экономического кризиса объем сделок еще ни разу не превышал $2 трлн. В 2013 году Goldman Sachs обещал нанять больше аналитиков, чтобы снизить загруженность своих молодых сотрудников.

Читать полностью еженедельный обзор мировых масс-медиа за 13–19 января 2014 года

Источник: Bankir.Ru