Пик спроса на иностранную валюту со стороны клиентов пришелся на июль, в этом месяце в офисах банка было приобретено свыше 7,2 млн долларов США и 6,7 млн евро. «Летний всплеск активности был вызван традиционным периодом отпусков и желанием «успеть купить» в преддверии возможных экономических потрясений, которые время от времени нам преподносят август и сентябрь», – комментирует начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках Омского отделения Сбербанка Сергей Крестинин.

Общий объем валютно-обменных операций, совершенных за 12 месяцев прошлого года в омских офисах Сбербанка, превысил 201 млн долларов США. Эта цифра в 1,5 раза превышает показатель за 2012 год. «С первых рабочих дней нового года наблюдается повышенный спрос на валюту, – продолжает Сергей Крестинин. – Однако мы рекомендуем нашим клиентам, принимая решение о покупке/продаже, руководствоваться двумя простыми правилами: покупать иностранную валюту в периоды высокого спроса на рубли, например, в феврале и марте, а также наблюдать за котировками нефти. 110 и более долларов за баррель – удачный момент для покупки валюты, ниже 100 долларов – для продажи».

Региональное отделение Сбербанка России выполняет операции с десятью видами наличной иностранной валюты: доллар США, евро, фунт стерлингов Соединенного королевства, канадский доллар, швейцарский франк, японская йена, казахский тенге, украинская гривна, китайский юань, чешская крона.

Источник: Западно-Сибирский банк ОАО "Сбербанк России"