Мужчина, спрятавший лицо за красным колпаком и пышной бородой, вошел в помещение банка с коробкой, завернутой в праздничную упаковку, и передал сотруднице отделения записку. В ней было сказано, что внутри свертка находится взрывное устройство, которое сработает, если она не отдаст ему все наличные деньги из кассы, сообщает News 13 Orlando.

Кассир выполнила все требования грабителя, после чего он положил "подарок" на стол и скрылся с места преступления. Преследовать его никто не стал: сотрудники банка бросились звонить в полицию, а прибывшим на место патрульным смогли рассказать, что ограбление совершил "белый мужчина среднего роста и телосложения" около 40 лет, который уехал на "большой черной машине". Полицейские эвакуировали всех посетителей из здания и с близлежащей парковки, пока саперы не обследовали коробку, оставленную Сантой, и выяснили, что взрывного устройства в ней нет. Сумма, которую грабителю удалось похитить, не называется.

Идеи ограбления в костюме Санты приходят в голову местным преступникам накануне Рождества уже сотню лет. Самый известный налет на американский банк – так называемое "Ограбление Санта-Клаусов" – было организовано в Техасе еще в 1927 г., также 23 декабря. С тех пор подобные нападения происходят регулярно: к примеру, в 2009 г. Санта ограбил банк в Нэшвилле, заявив, что ему нечем оплатить труд своих эльфов. Угрожая пистолетом, он заставил служащую отдать ему все деньги из кассы, пообещал вернуться и всех убить, если ему подсунули банкноты с невидимым красителем, и неуклюже убежал с мешком денег на плече: по словам очевидцев, грабитель был сильно пьян.

Не отстают от американских Санта-Клаусов и российские Деды Морозы. По схожему сценарию в 2011 г. произошло ограбление ломбарда в Новосибирске. Тогда собрать ювелирные украшения общей стоимостью в 5 млн руб. преступники успели всего за 24 секунды: оказывать сопротивление трем "сказочным дедам", которые поздно вечером ворвались в ломбард, уложили охранника лицом в пол и сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух из карабина "Сайга", никто не решился.

Источник: Утро.ru